Янукович: "Кастро мне сказал: "Называй меня на ты – мне будет приятно"

Виктор Янукович поделился впечатлениями от общения с Фиделем Кастро.

Об этом сообщает Сегодня.

"У Кастро были дружеские отношения с человеком, который мне дорог в жизни, – Георгием Береговым. Береговой много рассказывал мне о Кастро, у них в характере было много общего – оба энергичные, тонкие психологи. Кастро сказал мне: "Знаешь, зови меня на ты, потому что ты – друг моего друга". Он видел, как внимательно я его рассматриваю, и говорит: "Ты, наверное, сейчас думаешь, какой я старый. А я вот смотрел свои прошлогодние фотографии, и увидел, что сейчас я выгляжу хорошо, я уже красивый" (Кастро имел в виду, что он перенес рак).

ЯНУКОВИЧ ВСТРЕТИЛСЯ С ФИДЕЛЕМ КАСТРО

Кроме того, Фидель Кастро рассказал Януковичу историю в стиле "не дождетесь".

"Мне каждый день звонит Рауль и советуется, как ему поступить. Некоторые обеспокоены, как долго еще это будет продолжаться. Хочу успокоить: я себя чувствую хорошо".

ВСТРЕЧА ЯНУКОВИЧА И МЕДВЕДЕВА: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕГОВОРОВ В ДОНЕЦКЕ

"Я подарил Фиделю две фотографии, они сделаны во время его визита в Украину, на них он еще молодой (фото сделаны в мае 1963 года, на первой – встреча Кастро в Борисполе, на второй – Кастро едет на "Чайке" с Подгорным и Шелестом по улице Грушевского, возле Мариинского дворца). Он посмотрел и говорит: "Да, тогда я бегал намного быстрее, чем сейчас. И все успевал", - рассказал Янукович.

Новости по теме:

Янукович встретился с Фиделем Кастро

Янукович позвал бразильских украинцев на родину: там интересно жить

Президент с Кубы улетел в Бразилию

Евроcоюз - Украине: заходите завтра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять