Пискун: Дело Тимошенко возобновили из-за Лазаренко

Основанием для возобновления уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины может является дело другого украинского экс-премьера Павла Лазаренко в США, считает экс-генпрокурор Святослав Пискун.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя решение Генпрокуратуры об отмене постановления Пискуна о закрытии уголовного дела против Тимошенко относительно фактов разворовывания 25 млн.грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ ЕЭСУ.

По словам бывшего генпрокурора, основанием для возобновления дела является тот факт, что "тогда не было решения по Лазаренко в Америке и было неизвестно, в какой ипостаси там будет выступать Тимошенко".

"Сегодня мы знаем, что есть уже приговор, и я думаю, что по этим обстоятельствам генпрокурор хочет проверить то закрытое уголовное дело, и имеет на это абсолютное право", - считает Пискун.

Новости по теме:

Тимошенко подала апелляцию по газовому делу

ГПУ взялась за родню Тимошенко, за свекра в частности

Состояние здоровья Тимошенко снова ухудшилось

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять