Луценко: Отношение в СИЗО исключительно положительное

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО, считает, что персонал изолятора и конвой понимают его арест как политическую расправу.

Об этом он сказал в интервью УНИАН, отвечая на вопрос, как с ним обращается конвой: как с подсудимым или как с экс-министром внутренних дел?

"Отношение и персонала СИЗО, и конвоя - исключительно позитивное. Конечно, они выполняют свои функции, но все же не скрывают, что понимают мой арест как политическую расправу над оппонентом", - сказал экс-министр.

По словам Луценко, сотрудники милиции еще видят разницу между задачами, которые выполняло МВД при нем, и должно выполнять сегодня.

"Кто-кто, а они хорошо почувствовали печальное правило: если организованную преступность возглавляют руководители правящей партии, милиция нужна лишь для разгона демонстраций и аресту оппозиции",, - отметил Луценко.

Как известно, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко.

Экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

Новости по теме:

Луценко хочет допросить прокурора о том, как выбивали показания у свидетелей

Суд по делу Луценко опять перенесли

Луценко обматерил прокурора: это ложь, Зинченко…
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять