В Сирии больницы превратили в камеры пыток

{1-}

Сирийские власти борются с инакомыслием в стране, подвергая пыткам пациентов государственных клиник, заявляет международная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе, обнародованном 25 октября, сообщает Newsru.com.

В документе сообщается о вопиющем отношении к больным со стороны сирийских спецслужб и медперсонала как минимум в четырех больницах. В основном речь идет о пациентах, поступающих с ранениями, полученными в ходе антиправительственных выступлений.

Власти Сирии отвергают подобные обвинения в свой адрес. Однако сотрудница Amnesty International по Ближневосточному и Африканскому регионам Силина Насер утверждает, что "полная свобода действий в больницах дана службам безопасности с самого верха".

"В большинстве случаев медицинский персонал тоже принимает участие в издевательствах над теми, о ком они по долгу службы должны заботиться", - говорится в заявлении Насер, приобщенном к докладу.

В СИРИИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРЕЛКИ ПОГИБЛА УКРАИНКА

По данным правозащитников организации, были также случаи, когда тяжело раненных людей выгоняли из больниц. Например, в сентябре сотрудники спецслужб провели обыск в больнице Хомса - третьего по величине города Сирии, охваченного народными волнениями. Они заявляли, что ищут полевого командира, выступающего против властей.

Не найдя его, они арестовали 18 пациентов, некоторые из которых находились в тяжелом состоянии, утверждают правозащитники. По их данным, сотрудник клиники видел, как одному из больных в тяжелом состоянии убрали аппарат для искусственной вентиляции легких и унесли в неизвестном направлении. Дальнейшая его судьба неизвестна.

фото: seattlepi.com

Новости по теме:

Amnesty International требует расследовать обстоятельства гибели Каддафи

Amnesty International требует освобождения Тимошенко

Ливийских повстанцев обвинили в убийствах и пытках (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять