Янукович в Бразилии: сало, горілка и бандура (ФОТО)

Президент Украины  Виктор Янукович, прибывший в Бразилиюс официальным визитом, встретился с представителями украинской диаспоры, во время встречи вспомнили об украинском сале и горилке, а также бразильским украинцам были подарены бандуры, вишиванки и цымбалы.

Янукович продолжает свой вояж по Латинской Америке. В воскресенье, 23 октября, он прилетел в деловую столицу Бразилии Сан-Пауло — за последние 8 лет это первый визит президента Украины в эту страну. Первым делом в Сан-Пауло Президент встретился с диаспорой: в этом году исполняется 120 лет с тех пор, как украинцы начали эмигрировать в Бразилию — сегодня их в этой стране набралось 500 тысяч, сообщает "Сегодня".

В основном это селяне, фермеры (хотя есть и те, кто выбился в юристы, судьи, врачи). Возможно, поэтому их не сильно беспокоит состояние демократии в Украине и судьба Тимошенко. "У нас очень ценят вышиванки, писанки, борщ…", — по-португальски рассказывал Януковичу глава правления Украинско-бразильского центрального представительства Виторио Соротюк. "Сало, горилка", — смеясь, продолжил президент. "Да, горилку надо импортировать, она самая лучшая", — поддержал Соротюк.

Всего на встречу собралось 9 диаспорян. Они подарили гостю книгу "Як ми робимо писанки", музыку местной группы "Барвинок". В ответ Янукович вручил им бандуры, вышиванки, цимбалы и книги (они их заказывали). А еще призвал диаспорян возвращаться на родину: "Приезжайте в Украину — там сейчас интересно...".

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович планирует запускать ракеты из космодрома в Латинской Америке

Бразилия примет участие в разработке шельфа Черного моря

Янукович позвал бразильских украинцев на родину: там интересно жить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять