Стала известна сумма помощи семьям погибших от рук киллеров в Одессе

{1-}

Семьям милиционеров, которые погибли в перестрелке с бандой одесского киллера Аслана Дикаева, выплатят по 50 тыс.грн, передает "Сегодня".

Напомним, 21-летний боец "Беркута" Виктор Кожеко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица были убиты бандитами 30 сентября под с. Кошары. Еще четверо правоохранителей тогда получили ранения, двое из них — тяжелые.

ПОДРОБНОСТИ ЛИКВИДАЦИИ БАНДЫ КИЛЛЕРОВ: ИНТЕРВЬЮ ОЧЕВИДЦА, ВИДЕО

"А двоим пострадавшим правоохранителям мы хотим выплатить по 25 тыс. Эти предложения будут рассмотрены на ближайшей сессии облсовета", — пояснил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

К слову, ожидают скорого возмещения убытков и другие пострадавшие от штурма киллеров 1 октября — двое владельцев поврежденных автомобилей, студенты ОНЮА Ян Девентейчик и Сергей Коваленко. "В милиции нам пообещали выплатить компенсации за расстрелянные машины к концу месяца. Но какую сумму дадут, пока не знаем", — рассказал нам Сергей Коваленко.

Между тем, двое тяжелораненых в перестрелке сотрудников одесской милиции Леонид Балицкий и Евгений Седловский были отправлены на лечение в центральный госпиталь МВД в Киеве. Состояние обоих врачи госпиталя оценивают как стабильное.

Напомним, 21 октября в Крыму была проведена успешная операция по задержанию троих вооруженных участников банды киллера Аслана Дикаева.

УНИЧТОЖЕНИЕ БАНДЫ КИЛЛЕРОВ В ОДЕССЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 "Сотрудниками крымского УБОП и СБУ был задержан мужчина, который является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму. При нем было две гранаты "Ф-1", две тротиловые шашки и электродетонаторы. При задержании он угрожал сотрудникам милиции", - рассказала руководитель пресс-центра крымского главка МВД Ольга Кондрашова.

Также в Симферополе сотрудники УБОП задержали 29-летнего гражданина РФ, уроженца Чеченской Республики, у которого изъяли гранату "РГД-5" и 26 г марихуаны. Правоохранители установили, что он поддерживал связи с одной из ОПГ, и выясняют его связи с Асланом Дикаевым. Среди задержанных также 38-летний житель Алушты с целым арсеналом оружия.

 Бойцы УБОПа изъяли у него четыре автомата Калашникова, три пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, 15 запалов, 15 светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатка и детонаторы к ней.

фото: 20khvylyn.com  

Новости по теме:

Одесса прощается с погибшими милиционерами (ФОТО)

В Крыму задержаны трое участников банды киллера Дикаева: новые подробности

В Крыму задержаны пособники убитого в Одессе киллера

Заместитель Кадырова приехал в Одессу защищать тамошних чеченцев

Ликвидация одесских киллеров обошлась в миллион

Могилев: бронежилеты по 800 грн от пуль не защищают

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять