Тимошенко в деле о долгах ЕЭСУ не признает себя виновной - адвокат

{1-}

На первом допросе по делу о долгах ЕЭСУЮлия Тимошенко не признала себя виновной, передает "Сегодня".

Об этом на брифинге сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, отвечая на вопрос, как идут следственные действия по новому делу.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Следственные действия проходят в плановом порядке. Вы знаете, что состоялся первый допрос, в ходе которого Юлия Владимировна не признала себя виновной. Она отметила, что работала в корпорации ЕЭСУ до января 1997 года, и после этого не имела к корпорации никакого отношения, что подтверждается материалами дела", - сказал он.

Кроме того, по словам Власенко, во время допроса Тимошенко подчеркнула, что ни во времена ее руководства корпорацией, ни после этого, никаких государственных гарантий под обязательства ЕЭСУ не выдавалось.

"После этого нам дали на изучение экспертизу, это достаточно основательный документ. Единственное что - он датирован 2002 годом", - сказал адвокат.

Как известно, СБУ 12 октября возбудила против Тимошенко новое уголовное дело.

Следствие обвиняет Тимошенко в попытке перевести долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405, 5 миллионов долларов на госбюджет Украины.

Кроме того, недавно Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств и уклонению от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

ПРОКУРАТУРА РАСКРЫЛА ПОДРОБНОСТИ ПЯТОГО ДЕЛА ТИМОШЕНКО

Напомним, защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко подала апелляцию в Печерский райсуд на приговор по газовому делу, согласно которому она лишена свободы сроком на семь лет.

 Во вторник, 25 октября, адвокат Сергей Власенко сообщил журналистам, что пришел в суд с тем, чтобы зарегистрировать апелляционную жалобу Тимошенко на приговор Печерского райсуда по газовому делу.

 Он отметил, что вторник – это предпоследний день подачи апелляции. Согласно закону, апелляция может быть подана до 24:00 среды, 26 октября.

 "Мы решили не подавать апелляцию в последний день, мы решили подать апелляцию за один день для того, чтобы не было каких-либо инсинуаций в отношении того, что кто-то не успел", - сказал Власенко. После этого адвокат зашел в здание Печерского райсуда.

Новости по теме:
Обнаженную "Юлию Тимошенко" выставили на продажу (ФОТО)

Адвокаты Тимошенко не верят в ее оправдание в суде

Адвокаты Тимошенко принесли в суд апелляцию

Пискун: Дело Тимошенко возобновили из-за Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять