Власть Азарова уже не привлекает

{1-}

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что власть как таковая не является для него целью. Об этом он сказал, выступая с лекцией перед студентами Днепропетровского нацуниверситета им. Гончара, сообщает "Сегодня".

"Сама по себе власть меня уже, например, не привлекает, она меня привлекает только потому, что я могу что-то сделать для своей страны, сделать ее лучше и могу сделать так, чтобы страна развивалась. Я могу ничего не делать, плыть по течению, но кому от этого будет лучше? Никому", - заявил Азаров.

При этом он отметил, что очень важным является то, чтобы люди понимали необходимость, иногда непопулярность и болезненность реформ, поскольку они нужны для того, чтобы выбраться из того кризиса, в котором, по его словам, пребывала страна.

Кроме того, Азаров считает нецелесообразным избрание ректоров высших учебных заведений студентами, однако он согласился с тем, что ученый совет должен учитывать мнение студентов в данном вопросе.

Ранее сообщалось, что Азаров заявил: в Украине в два раза нужно сократить количество студентов. "Необходимо сократить специалистов с так называемым высшим образованием, с липовым высшим образованием", - сказал Азаров в ходе встречи со студентами Днепропетровского нацуниверситета. Он привел статистику, согласно которой на сегодняшний день в Украине 450 тыс. школьников ежегодно заканчивают школу, а количество мест в высших учебных заведениях в составляет 520 тыс. мест.

Новости по теме:

Азаров хочет сократить число студентов в два раза

Прокуратура собирается выгнать студентов Могилянки на улицу

В Украине учатся почти 50 тыс. иностранных студентов

Больно много умных: Вузов в Украине надо в 10 раз меньше - Табачник

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять