Ливийские власти просят НАТО продлить операцию в стране еще на месяц

{1-}

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще "по меньшей мере, на месяц", сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на министра нефтяной промышленности Ливии Али Тархуни, пишет РИА Новости.

"Я прошу, чтобы (силы) НАТО остались (в Ливии) еще по меньшей мере на месяц", - цитирует агентство слова Тархуни.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по завершению операции "Объединенный защитник" в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании в среду, 26 октября.

В прошлую пятницу, 21 октября, Совет НАТО принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии 31 октября. До этого момента НАТО обязалась осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью и в случае угрозы населению, отреагировать надлежащим образом.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября в ходе штурма Сирта. Вскоре после его смерти правительство повстанцев, Национальный переходный совет, пообещал в течение восьми месяцев провести в Ливии всеобщие выборы. Также НПС намеревается в кратчайшие сроки сформировать в стране временное правительство.

23 октября власти Ливии отметили день освобождения Ливии от власти Муаммара Каддафи. Как ожидается, после объявления об освобождении Ливия, которая официально именуется Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией, сменит название.

фото: dunyanews.tv

Новости по теме:

НАТО после гибели Каддафи завершит миссию в Ливии к 31 октября

Ливийские повстанцы объявили об освобождении страны

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Тело Каддафи сожгут в пустыне

В Сирте, где убили Каддафи, погибло более 100 человек (ВИДЕО)


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять