Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд – ходите пешком

25 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Днепропетровска встретился со студентами Днепропетровского национального университета, сообщает ТСН.

Начиная свое выступление, Азаров обратился к аудитории: "А как вы учитесь? Троечники, отстающие - есть?" В аудитории ответили, что все присутствующие учатся хорошо. "Замечательно. Так как я считаю, что если не учиться, то время учебы будет бесцельно потеряно".

Далее Николай Янович поинтересовался, какая стипендия у студентов ДНУ. Присутствующие в аудитории ответили, что больше 700 гривен. Азаров был доволен таким размером стипендии: "Считаю, что стипендии, которая составляет четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду". Из зала отметили, что на проезд на учебу каждый день идет 12 гривен. "А пешочком? - парировал премьер-министр. Студенческие годы - это время испытаний".

"Пенсия 900 гривен - это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него плохое. Поэтому если на чаше весов - повышение стипендии или пенсии - что я должен выбирать?" - задал риторический вопрос премьер- министр.

Напомним, в 2012 году Министерство финансов намерено для студентов повысить стипендии.

В Минфине напомнили, что размер минимальной академической стипендии для студентов вузов III-IV уровней аккредитации составляет 530 грн, студентов вузов I-II уровней аккредитации – 400 грн, учащихся профессионально-технических учебных заведений — 200 грн в месяц.

В конце 2011 года размер стипендии с учетом индексации составит в вузах III-IV уровней аккредитации – 732 грн, в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации — 553 грн, профессионально-технических учебных заведениях — 276 грн в месяц.

В 2012-м, как и в текущем году, стипендии будут увеличиваться на сумму индексации.

К концу 2012 года размер стипендии с учетом индексации составит в вузах III-IV уровней аккредитации – 787 грн, высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации — 594 грн, профессионально-технических учебных заведениях — 297 грн в месяц.

Новости по теме:

В следующем году студенты будут получать стипендии по 800 гривен

Азаров хочет сократить число студентов в два раза

Прокуратура собирается выгнать студентов Могилянки на улицу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять