Януковичу предложили менять космические технологии на бразильских футболистов

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович считает, что игра бразильских футболистов в украинских футбольных командах также является проявлением сотрудничества двух стран, сообщает NEWSru.ua .

"Я уже шутил, что бразильские футболисты играют в украинский футбол и это также сотрудничество, которое идет на пользу", - сказал Янукович на встрече с главой Национального сената Бразилии Жозе Сарнеем во вторник в Бразилии.

В свою очередь, Сарней рассказал, что футбол является частью культуры Бразилии и отметил, что эта игра также важна и для политиков: они собираются на стадионе и в неформальной обстановке также могут разговаривать. "Мы обещаем, если вы нам дадите космические технологии, мы вам еще больше игроков дадим", - пошутил Сарней.

Встреча с главой Национального сената Бразилии является заключительной в программе государственного визита Януковича в Бразилию.

Ранее Янукович сообщил, что технологии, которые Украина использует в рамках украинско-бразильского проекта "Алкантара – Циклон Спейс" (Alcantara Cyclon Sspace) впоследствии будут переданы для украинского народного хозяйства.

"Это технологии, которые мы будем постепенно передавать в наше народное хозяйство", - сказал он украинским журналистамв Сан-Пауло (Бразилия), говоря об этом проекте.

Янукович отметил, что до конца текущего года Украина изготовит большое количество различного оборудования, необходимого для окончания проекта по запуску украинских ракетоносителей с бразильского космодрома.

Новости по теме:

Янукович в Бразилии: сало, горілка и бандура (ФОТО)

Бразилия примет участие в разработке шельфа Черного моря

Янукович планирует запускать ракеты из космодрома в Латинской Америке

Янукович позвал бразильских украинцев на родину: там интересно жить

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять