В Одессе отключили оппозиционный телеканал

Сегодня одесские кабельные операторы незаконно прекратили трансляцию программ оппозиционной телерадиокомпании "Круг".  Об этом УНИАН сообщил заместитель генерального директора канала Олесь Янчук.

"Причем один из трех кабельных операторов, где ранее транслировался ТРК "Круг", - отметил Янчук, - уже начал трансляцию передач рекламного телеканала с логотипом "КРТ". Ранее, ссылаясь на технические неполадки, отключили сигнал "Круга" от сети распределяющей компании OOO ЦТБ "Одесса" операторы "Черное море" и "Бриз".

"Редакция ТРК "Круг" расценивает действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев ООО "ЦТБ Одесса" как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель - угодить Одесскому городскому председателю Алексею Костусеву, - говорится в обнародованном заявлении, - и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал "Круг", правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события".

Как указывается в документе, "ранее горсовет во главе с Костусевым уже предпринимал попытки выселить коллектив ТРК "Круг" из занимаемого им помещения. Вслед за этим Костусев попытался разорить телекомпанию двумя исками по 100 тысяч гривен каждый, поданными им в Приморский суд Одессы якобы в защиту поруганной журналистами его деловой репутации, разбирательство по которым продолжается. Однако, не достигнув желаемого, власти предприняли попытку попросту прервать вещание "Круга". В этих действиях мы усматриваем исключительно политический мотив".

Редакция ТРК отмечает, что "сперва инженеры OOO ЦТБ "Одесса" сообщили редакции "Круга", что у них "сгорел модулятор, распределяющий сигнал ТРК "Круг", который они пытаются чинить. При этом сигналы иных телеканалов распределялись бесперебойно. О сроках починки якобы имеющей место поломки сотрудники ООО ЦТБ "Одесса" сообщать наотрез отказывались, ссылаясь на то, что это решает их владелец".

"Таким образом ТРК "Круг" принудительно лишили возможности вещания согласно имеющейся лицензии, а жителей Одессы - возможности смотреть программы ТРК "Круг" в кабельных сетях указанных операторов. И это при том, что за эту услугу они заплатили", - акцентируют авторы документа.

Новости по теме:

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ТВі

Апелляционный суд признал незаконность выделения частот ТВі и "5 каналу"

Апелляционный суд сказал "нет" ТВі и "5-му каналу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять