Родственники Каддафи подадут иск в Международный суд в Гааге

Родственники убитого экс-главы Ливии Муамара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге по факту военного преступления, которым, по их мнению, является убийство бывшего ливийского лидера, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на адвоката семьи Каддафи, передает "Коммерсантъ".

"Они (родственники) подадут иск по факту военного преступления, так как им известны обстоятельства смерти (Каддафи). Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации (ливийского лидера), спланированная Североатлантическим альянсом", - заявил адвокат семьи Муамара Каддафи Марсель Сессальди.

ОБНАРОДОВАНЫ ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ МУАММАРА КАДДАФИ (ВИДЕО)

Юрист также выразил возмущение фактом глумления над трупом бывшего главы Ливии.

Как известно, только четверо ливийцев стали свидетелями погребения бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

 В то же время представитель Переходного национального совета Ливии сообщил, что  полковник был похоронен по мусульманским традициям вместе с сыном Муттасимом и экс-главой Минобороны Ливии Абу Бакр Юнисом.

Напомним, бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб 20 октября в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

 The Daily Mail со ссылкой на повстанцев ранее опубликовало версию, по которой смертельный выстрел в Каддафи произвел один из его телохранителей, чтобы избавить его от унижения. Тело свергнутого ливийского лидера было перевезено в город Мисрата, где оно периодически выставлялось на всеобщее обозрение.

Новости по теме:

Голова Каддафи обошлась Америке в $2 млрд (ВИДЕО)

Стали известны подробности тайных похорон Каддафи (ВИДЕО)

США: смерть Каддафи – предупреждение диктаторам всего мира

Украинская медсестра Каддафи родила сына

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять