Безвизовый режим с ЕС стал реальнее

Украина и Европейский Союз договорились об исключении термина "долгосрочный" из соглашения об ассоциации в контексте ввода безвизового режима между Украиной и ЕС, передает "Сегодня".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел.

25 октября в Киеве состоялось пленарное заседание в рамках 20 раунда переговоров между Украиной и ЕС относительно заключения соглашения об ассоциации.

Делегацию Украины на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, делегацию ЕС - управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

"По результатам переговоров был согласован ряд положений соглашения, включая, в частности, изъятие ссылки на "долгосрочную перспективу" введения безвизового режима для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Стороны продолжили обсуждение отдельных несогласованных положений договора относительно преамбулы, политического диалога, юстиции, свободы и безопасности, а также институционных, общих и заключительных положений.

Кроме того, стороны обменялись компромиссными предложениями относительно перспектив дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил мнение, что достижением саммита инициативы "Восточное партнерство", проведенного в сентябре в Варшаве, является отказ от термина "долгосрочный" в декларации саммита в контексте внедрения безвизового режима Украины с ЕС.

Новости по теме:

Договор с Евросоюзом вряд ли удастся заключить в ближайшее время - СМИ

МИД: Саммит Украина-ЕС состоится в декабре

Саммит Украина–ЕС переносить не будут, но нужны политические условия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять