СМИ: Украинский киллер к убийству племянника Валенсы не причастен

Во вторник, 25 октября, ряд СМИ сообщили, что задержанный в России украинский киллер Сергей Сергеев обвиняется в убийстве племянника экс-президента Польши Леха Валенсы. Оказалось, что убийство племянника — миф, сообщает "Коммерсантъ Украина".

Как пишет издание, имя убитого и обстоятельства его смерти не сообщаются. А журналист польской Gazeta Wyborcza Павел Хелховски считает, что убийство племянника — миф, появившийся в начале 90-х годов.

"Я говорил с нашими журналистами, пишущими на тему криминала, но ни один из моих коллег не помнит случая убийства кого-то из семьи Леха Валенсы", — заявил он. Информация об убийстве "племянника" могла появиться после того, как во время встречи между Лехом Валенсой и Леонидом Кравчуком президент Польши попросил президента Украины содействовать раскрытию жестокого убийства польских бизнесменов.

ТОП-10 УКРАИНЦЕВ В РОЗЫСКЕ ИНТЕРПОЛА

Как сообщили в МВД Украины, Сергеев был объявлен в розыск по представлению УМВД Украины в Винницкой области "после обращения к ним польских правоохранительных органов, которые разыскивают Сергеева в связи с осуществлением им разбойного нападения и убийства на территории Польши в 1992 году". Речь идет об убийстве двух польских предпринимателей — Барандовского и Пизяка. Убийца, действовавший вместе с тремя сообщниками, нанес Барандовскому несколько ударов деревянной палкой по голове, от которых мужчина скончался на месте. Пизяк же был вывезен в лесополосу, где его задушили, завернули в ковер и закопали.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ БАНДЫ КИЛЛЕРОВ В ОДЕССЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Как оказалось, в марте 2009 года угрозыск МВД России уже задерживал Сергеева в Колпино — пригороде Петербурга. Предполагаемого киллера задержали на АЗС, где он заправлял свой Infiniti. Подозреваемый отбивался от спецназовцев и даже пытался укусить одного из них, но бойцы "Града" скрутили его и заковали в наручники. Сергей Сергеев был помещен в СИЗО и дожидался экстрадиции в Украину, однако выдан не был. В Петербурге утверждают — по вине украинских силовиков, которые якобы не предоставили в установленный срок всех необходимых документов. В результате в июне 2009 года суд освободил Сергеева из-под стражи.

Новости по теме:

В центре Донецка задержан вооруженный киллер, ранен офицер милиции

Стала известна сумма помощи семьям погибших от рук киллеров в Одессе

На Луганщине 25-летний мужчина застрелен во время ссоры прямо на улице

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять