Обама осудил трансляцию видео убийства Каддафи

Президент США Барак Обама осудил трансляцию видео с убийством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"Это не то, чему мы должны радоваться" - отметил американский президент в интервью телеканалу NBC, передают Вест.ру.

"Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей" - добавил Обама, указав, что именно по этой причине он запретил публиковать фотографии убитого лидера Аль-Каида Усамы бен Ладена.

В то же время президент США считает, что смерть Каддафи должна стать другим диктаторам суровым уроком о необходимости уважать права человека и чаяния своего народа.

"Во время "арабской весны" у него была возможность ослабить властную хватку и перейти к демократической форме правления. Мы предоставили ему достаточно возможностей сделать это, но он на это не пошел", - сказал Обамы.

"То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть Каддафи определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа", - заявил американский лидер.

Напомним, бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года и погиб 20 октября в районе своего родного города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

По официальным данным, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

Новости по теме:

Названа точная причина смерти Муаммара Каддафи

Сейф аль-Ислам Каддафи схвачен в пригороде Мисураты

Перед смертью Каддафи кричали: "Заткнись, собака!" (ВИДЕО)

Вокруг убийства Каддафи назревает громкий скандал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять