В Киевской области Тимошенко сидеть не будет

Если Апелляционный суд признает экс-премьера Юлию Тимошенко виновной, то в Киевской области она сидеть не будет, поскольку под Киевом нет колоний для женщин. Об этом заявил помощник председателя Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, сообщает ГолосUA.

По словам Андрушко, украинским законодательством не предусмотрено создание специальных мест лишения свободы для осужденных госслужащих, высокопоставленных чиновников и публичных лиц. По его словам, законодательством предусмотрено лишь функционирование тюрьмы для бывших работников правоохранительных органов, которая находиться в Черниговской области.

Вместе с тем Андрушко отметил, что Тимошенко, если что, попадет в одну из 10 тюрем для женщин, которые функционируют на территории государства. Всего, по его словам, в Украине 184 места лишения свободы, из которых: 34 — СИЗО, 10 — учреждения для удерживания несовершеннолетние и 10 женских тюрем.

ОБНАЖЕННУЮ "ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО" ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ (ВИДЕО, ФОТО)

Ранее сообщалось,  соратник экс-премьера Александр Турчинов заявлял: состояние здоровья Тимошенко в СИЗО ухудшилось, что у нее серьезные проблемы со спиной. Это подтвердила одна из адвокатов по другому делу, видевшая Тимошенко в окошечко из следственного кабинета, когда ту вели по коридору СИЗО. По ее словам, выглядела Юля Тимошенко плохо и держалась за спину. Однако в Госпенитенциарной службе заявили, что все рекомендации медкомиссии, обследовавшей Тимошенко, выполняются, а сама она с жалобами в медчасть СИЗО не обращалась.

Новости по теме:

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Тимошенко в деле о долгах ЕЭСУ не признает себя виновной - адвокат

ГПУ раскрыла подробности многомиллионных дел на Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять