Губернаторы-регионалы в Раду не пойдут

Главы облгосадминистраций не будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду в 2012 году. Об этом в Тернополе заявил первый зампредседателя Партии регионов Владимир Рыбак, сообщает радио "Свобода".

"Главы областных организаций нашей партии в большинстве областей возглавляют облгосадминистрации. Мы приняли решение, что они не баллотируются, их задача – обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений и чтобы наблюдатели могли нормально работать", – объяснил Рыбак.

Он добавил, что на выборах 2012 года Партия регионов также изменит подходы к формированию списка кандидатов. "В настоящий момент в Верховной Раде преобладают депутаты из Киевщины. Мы же считаем, что должны быть депутаты из всех областей. Поэтому по мажоритарным округам в областях от нас будут баллотироваться авторитетные в этом крае люди", – сказал он и добавил, что список кандидатур глава облорганизаций Партии регионов уже передали в Киев.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что  госбюджет-2012 написан в пользу нескольких регионов.  По его словам, на Хмельницкую область не выделено ни одной гривны. При этом более 150 млн. грн. выделено на Донецкую область, свыше 100 млн. – на Одесскую, около 50 млн. – на Луганскую. При этом на Полтавскую – 11 млн. грн., Львовскую – 12 млн. грн., Тернопольскую – 5 млн. грн.

Новости по теме:

Выборы-2012: изменение правил игры

Единого списка на выборы в парламент оппозиция формировать не будет

Тягнибок пойдет на выборы, даже если Тимошенко и Луценко будут в тюрьме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять