Лукашенко предложил соседним странам взять под контроль социальные сети

{1-}

Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании совета ОДКБ рекомендовал странам, входящим в организацию, координировать c Минском борьбу "с попытками дестабилизировать ситуацию" при помощи социальных сетей, добавив, что Белоруссии удалось наладить контроль над этой сферой интернета.

"Уже информационное пространство используется сегодня как попытка дестабилизировать по отдельным направлениям ситуацию в тех или иных государствах", – заявил Лукашенко в Минске на заседании совета парламентской ассамблеи ОДКБ, сообщает Цензор.нет.

"Посмотрите – арабская дуга. Что происходит сегодня там. К сожалению, ситуация не улучшилась... Думать о том, что это далеко от нас и нас это не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими сетями, тоже нельзя", – сказал Лукашенко.

"Мы научились бороться против этого зла", – добавил президент Белоруссии, обращаясь к представителям Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Летом этого года по всей Белоруссии проходили акции под лозунгом "Революция через социальные сети": граждане выходили на молчаливые манифестации, предварительно договариваясь о них в соцсетях. Но к концу осени они фактически сошли на нет без вмешательства государства в регулирование интернет-пространства.

В начале октября белорусский парламент в обстановке секретности ужесточил наказание за молчаливые акции протеста по инициативе МВД, которое предложило внести поправки в закон о массовых мероприятиях – в закон предлагалось внести наказание за "организованное бездействие".

Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях, когда планируется "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия".

фото: moyby.com

Новости по теме:

Россия возьмет под контроль социальные сети

В Великобритании возьмут под контроль Facebook

Хакеры объявили войну Уолл-стрит и готовят атаку на фондовую биржу Нью-Йорка

Белорусская милиция задержала 450 человек – за молчание (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять