Генпрокуратура реабилитирует дело по руководителям ЕЭСУ - Турчинов

В пятницу, 28 октября, Генеральная прокуратура Украины через суд попытается возобновить уголовные дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других руководителей промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), передает "Украинский Бизнес Ресурс".

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

{1-}

"Уже в пятницу в Шевченковском суде может начаться слушание по попытке отменить предварительные решения судов… Речь идет о ближайшем окружении Юлии Владимировны...Только из неофициальных каналов мы узнали, что готовится какое-то срочное заседание Шевченковского суда, цель которого – открыть дорогу прокуратуре для возобновления дел", - отметил он.

При этом Турчинов напомнил, что в свое время Верховный суд закрыл дело по мужу Тимошенко Александру, ее тестю Геннадию Тимошенко и бухгалтерам ЕЭСУ, прекратив в нем производство.

"Тогдашние защитники, опасаясь провокаций от прокуратуры, просили Верховный суд восстановить производство для того, чтобы расставить некоторые акценты. Но суд не сделал этого за отсутствием оснований", - добавил заместитель главы "Батькивщины".

Именно поэтому, по мнению Турчинова, целью возобновления дела "является попытка сломать Юлию Тимошенко, переложив эту агрессию на ее родственников и ближайшее окружение".

При этом он подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, на подачу апелляции по любому решению суда отводится 7 дней, однако Генеральная прокуратура через 7 лет решила возобновить старые уголовные дела. "Верховный суд еще в 2005 году сказал, что нет оснований для возобновления расследования этих дел нет. И поставил в этих вопросах точку", - пояснил он.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО И РЕАКЦИИ НА НЕГО В УКРАИНЕ И В ЕВРОПЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Как сообщалось ранее, экс-премьера Юлию Тимошенко пытаются упрятать в тюрьму сразу на несколько сроков. Об этом заявлял депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

 "Этот семилетний приговор не выдерживает юридической критики", - отметил он, при этом добавив, что "однако она будет сидеть" по этому делу.

 "Что делают с Ходорковским. Сегодня должен был Ходорковский выйти из тюрьмы, но он же не вышел. Он отсидел пять или шесть лет, и ему дали еще один срок. Отсидит этот срок, если захотят, дадут еще один. То же самое будет происходить по Тимошенко", - заявил Пашинский.

 Кроме того, депутат напомнил, что Тимошенко не имеет "никакого отношения к делу Лазаренко".

 "Дело прошло весь цикл, оно в открытом доступе", - уточнил он.

 Как известно, на первом допросе по делу о долгах ЕЭСУ Юлия Тимошенко не признала себя виновной.

Новости по теме:

Проблемы украинцев с визами возникли из-за дела Тимошенко - СМИ

Заключенный носит образ Тимошенко в трусах (ФОТО)

В Киевской области Тимошенко сидеть не будет

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять