Йеменские женщины сожгли свои паранджи, протестуя против властей (ВИДЕО)

Сотни йеменских женщин сожгли свои паранджи в знак протеста против подавления властями массовых антиправительственных выступлений, начавшихся в стране в феврале, пишет РИА Новости.

Акция протеста прошла в столице страны - городе Сана, где женщины собрали традиционную мусульманскую одежду в одну кучу и подожгли ее.

Йеменки устроили эту акцию на фоне боестолкновений правительственных сил и вооруженных сторонников оппозиции, которые продолжаются, несмотря на подписанное, 25 октября,  между сторонами соглашение о прекращении огня.

Так, по данным медиков и представителей местных властей, за последние сутки в Сане и втором по величине городе Таиз (юго-восток Йемена) погибли 25 человек, в том числе военнослужащие, представители оппозиционных племенных формирований, а также мирные граждане.

Напомним,  соглашение о прекращении огня было подписано правительством Йемена с мятежным генерал-майором Али Мухсеном аль-Ахмаром. Стороны также договорились об освобождении всех граждан, задержанных в ходе конфликта. Соглашение должно было вступить в силу в 15.00 по местному времени (17.00 по киевскому).

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи ранены.

Новости по теме:

Президент Йемена и оппозиция договорились о прекращении огня

В Йемене проходят акции протестов: есть жертвы (ФОТО)

Президент Йемена намерен уйти в отставку

Украину обвинили в поставках оружия йеменскому режиму
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять