СМИ: Берлускони уйдет в отставку в обмен на пенсионную реформу

{1-}

Премьер Италии Сильвио Берлускони заключил секретное соглашение с партнером по коалиции. Он согласился уйти в отставку к новому году в обмен на поддержку пенсионной реформы, пишет "Немецкая волна" со ссылкой на итальянские СМИ.

В ночь накануне решающего саммита ЕС по проблеме долгового кризиса в странах еврозоны, который состоялся 26 октября, глава итальянского правительства заключил секретную сделку с партнером по коалиции, главой партии "Лига севера" Умберто Босси.

Согласно сообщениям СМИ, Берлускони пообещал подать в отставку в обмен на согласие Умберто Босси поддержать законопроект о повышении в Италии пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Ранее "Лига севера" выступала против пенсионной реформы.

Таким образом, досрочные парламентские выборы могут пройти в Италии уже в марте 2012 года, отмечает агентство DAPD.

По информации изданий, Сильвио Берлускони вынужден был пойти на сделку, дабы избежать позора на саммите ЕС, где Италия, которая испытывает серьезные финансовые проблемы, должна была подписать обязательства по мерам экономии. Повышение пенсионного возраста является одной из ключевых реформ, которые Евросоюз ожидает от Италии.

Однако, официального подтверждения информации итальянских газет нет.

фото: signend.com

Новости по теме:

Парламент Италии выразил доверие Берлускони (ВИДЕО)

Берлускони оправдан по одному из дел о финансовом мошенничестве

Берлускони: "Я уеду на х.. из этой дерьмовой страны"

Италия может в скором времени обанкротиться

Берлускони свидетельствует в деле о коррупции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять