Приднестровье собирается жить по украинскому времени

{1-}

26 октября, Верховный Совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект, согласно которому изменение времени в непризнанном государстве, расположенном между Молдавией и Украиной, должно осуществляться по украинскому образцу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал указ об отказе перехода, в отличие от Молдавии, на зимнее время. Данное решение Тирасполя вызвало негативную реакцию в Кишиневе. Впоследствии Верховная Рада Украины отменила свое прежнее решение о непереводе стрелок часов в последнее воскресенье октября.

Как отметил заместитель спикера Петр Пассат, который вел заседание Верховного Совета, несмотря на то, что парламентарии накануне получили указ Президента об отмене им прежнего собственного решения, необходимо на законодательном уровне закрепить "часовой вопрос".

Напомним, в Украине отменяется действие "летнего времени" переводом часовой стрелки на один час назад 30 октября в 4.00 по киевскому времени.

Об этом напоминает Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в сообщении.

Переход на "зимнее время" в последнее воскресенье октября осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины", отмечают в Госпотребстандарте.

фото: sharetravel.com.ua

Новости по теме:

С 30 октября Украина переходит на зимнее время

Депутаты вернули украинцам "зимнее" время

Переход на зимнее время: за и против

Рада признала свою ошибку и переголосует закон о времени

Переход на зимнее время требует уточнения времени посадки на поезда


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять