Стало известно, когда в Донецке откроется Генконсульство России

{1-}

Генеральное консульство Российской Федерации откроется в Донецке в первом полугодии 2012 года.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в среду, передает "УНИАН".

По его словам, место под строительство здания консульства в Донецке пока не определено.

"Я встречался и был разговор и с послом, и с консулом. Принято решение правительством России открыть в Донецке Генеральное консульство", - заявил Лукьянченко.

"По предварительным данным, они хотят его открыть в первом полугодии 2012 года. Когда будут обращения по поводу места, мы окажем наибольшее содействие", - добавил мэр Донецка.

Как ранее писал Главред, Украина откроет свое Генконсульство в Нижнем Новгороде, а Россия - в Донецке. Об этом 5 сентября на пресс-конференции в Москве рассказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

 "Украина получила согласие на открытие Генерального консульства в Нижнем Новгороде, а Украина соответственно дала согласие на открытие Генконсульства в Донецке", - сказал министр.

 Грищенко уверен, что это чрезвычайно важно для развития отношений между двумя странами.

 Заметим, что Украина уже имеет Генконсульства в Российской Федерации в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Расположенное на данный момент в Тюмени генконсульство Украины должно переехать в Екатеринбург, поскольку, как заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин "в Екатеринбурге проходит огромное количество бизнес-форумов, конференций, и наши дипломаты смогут более активно информировать украинский бизнес о возможностях работы именно в этих регионах".

 Кроме того, в Екатеринбурге проживает около 55 тыс. украинцев. А товарооборот между Свердловской областью и Украиной по итогам 2010 года составил более 300 млн. долл.

 Россия имеет свои генконсульства в Украине во Львове, Одессе, Симферополе и Харькове.

фото: donbass.ua

Новости по теме:

Россия откроет генконсульство в Донецке

В мексиканской Тихуане открыли почетное консульство Украины

Генконсул России возмущен выдворением из Украины казачьего атамана

Чехия вновь открывает визовый отдел Генконсульства в Донецке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять