Меркель: решить проблемы еврозоны можно "сейчас или никогда"

{1-}

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что основные проблемы еврозоны должны быть решены "сейчас или никогда", пишет Би-Би-Си.

Перед саммитом ЕС по выводу стран еврозоны из долгового кризиса Ангела Меркель сказала, что работа антикризисного фонда ЕС должна быть принципиально изменена. По ее мнению, настало время прекратить тратить средства на увеличение фонда и подумать о более эффективных вариантах его функционирования.

Как подчеркнула Меркель, Германия не сможет процветать, если Европа будет находиться в кризисе, и призвала поддержать Грецию.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает "чрезвычайно серьезной" ситуацию, сложившуюся вокруг евро.  Об этом она заявила на днях в Берлине, выступая на съезде предпринимателей ФРГ.

"Не хочется рисовать драматических картин. Однако еще год назад никто не мог себе представить, какие меры нужно теперь принимать для выправления положения дел", - cказала Меркель.

По ее оценке, "сложности, возникшие в Ирландии", следует классифицировать иначе, чем в Греции, однако "они также вызывают сильное беспокойство". К образованию государственных дефицитов привела деятельность банков, констатировала Меркель.

Теперь с Ирландией нужно вести переговоры с тем, чтобы ликвидировать причины возникшего кризиса, продолжала Ангела Меркель. При этом Германия поддерживает "жесткие требования" к реализации финансовой политики, однако одновременно ясно заявляет о поддержке общеевропейской валюты, указала она.

фото: meta.kz

Новости по теме:

Меркель и Саркози хотят стабилизировать евро

Саммит ЕС разрешил восстановление пограничного контроля в Шенгенской зоне

Меркель опасается за судьбу евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять