Во Львове запретили проведение антифашистского конгресса коммунистов

Международный антифашистский конгресс, запланированный на 28 октября во Львове, не состоится.

Об этом сообщил один из организаторов мероприятия, председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк, передают "Подробности".

По его словам, "местная власть фактически запретила проведение конгресса", опасаясь провокаций со стороны радикально настроенных сил накануне запланированного на 29 октября приезда президента Украины Виктора Януковича на открытие стадиона к Евро-2012.

"Нам отказали в предоставлении в аренду помещения во Дворце Хоткевича, мотивируя это проведением там других мероприятий, хотя у нас была предварительная договоренность, и уже готовились соответствующие документы", - отметил Калинюк.

По его словам, организаторы конгресса не отказались от его проведения, и после согласования с зарубежными партнерами определят следующую дату проведения мероприятия, которое "обязательно состоится во Львове после празднования годовщины Октябрьской революции".

Напомним, что 28 октября во Львове планировалось проведение Международного антифашистского конгресса с участием представителей КПУ, КПРФ (Зюганова), ветеранских организаций, антифашистских объединений из Украины, России, Польши, Чехии.

Новости по теме:

"Война" без победы

Неизвестные ухитрились поднять над Львовом красный флаг

Стычки во Львове: избили коммуниста

Во Львове облили краской памятник Советской армии (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять