Слушание дела по газу "РосУкрЭнерго" перенесли

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела по растаможиванию газа РосУкрЕнерго на 1 ноября.

Об этом "Українським Новинам" сообщил защитник одного из подсудимых, экс-чиновника Гостаможслужбы Тараса Шепитько Сергей Репецкий.

По словам адвоката, на заседании в среду, 26 октября, суд разъяснял суть обвинения по делу.

Защитник не сообщил других подробностей.

В середине октября прошлого года СБУ завершила досудебное следствие по делу о растамаживании газа. Обвинения по делу о растрате этого газа были предъявлены Анатолию Макаренко и Тарасу Шепитько. 5 июля суд выпустил их из-под стражи под подписку о невыезде.

Также по этому делу в качестве обвиняемого проходил экс-замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко. В конце июля его дело было выделено в отдельное производство, а в начале сентября суд приговорил его к трем годам тюрьмы условно. Защита Диденко не стала обжаловать это решение.

Напомним, что Диденко вместе с экс-председателем Государственной таможенной службы Анатолием Макаренко и экс-начальником отдела Киевской региональной таможни Тарасом Шепитько привлекался к уголовной ответственности по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб. м газа.

 Представители Генеральной прокуратуры Украины просили Печерский районный суд Киева назначить бывшему первому заместителю председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игорю Диденко наказание в виде пяти лет лишения свободы.

 Нужно отметить, что сам Диденко отказался давать какие-либо комментарии журналистам по поводу приговора, который вынес ему суд.

Новости по теме:

Диденко дали три года с отсрочкой

Генпрокуратура просит дать Диденко пять лет

Печерский суд перенес рассмотрение дела Макаренко и Шепитько

Судебного процесса по "газовым контрактам" не избежать - Олийнык

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять