В Киеве арестован профсоюзный адвокат

В Киеве возле здания Федерации профсоюзов Украины был задержан советник председателя ФПУ по правовым вопросам, адвокат Анатолий Башловка, пишет "Новый регион".

Неизвестные люди в масках, не предъявив никаких документов, схватили  Башловку и затолкали его в микроавтобус. После этого увезли его в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба ФПУ, таким образом, был нарушен закон, по которому адвокат может быть задержан только по санкции областного прокурора.

Анатолий Башловка известен тем, что на судебных процессах по отчуждению профсоюзной собственности, инициированных Генпрокуратурой, отстаивал интересы профсоюзов.

Несколько дней назад, после того, как Анатолий Башловка выступил с критикой действий правоохранительных органов на слушаниях, проводимых парламентским Комитетом по вопросам социальной политики и труда, в его квартире был проведен обыск. А еще через день прямо возле здания ФПУ в Киеве была предпринята попытка задержать адвоката.

"Отметим, что в сентябре таким же образом, как Башловка, был задержан председатель профсоюзного объединения Львовской области Роман Дацько. Его ночью забрали, посадили в машину, до 4 часов утра везли в Киев, чтобы здесь допросить. Запугивали и заставляли против себя подписывать абсолютно абсурдные показания. Федерация профсоюзов Украины выражает решительный протест по поводу противозаконных действий правоохранительных органов", – подчеркивается в заявлении.

"Кто следующий? Председатель ФПУ Василий Хара со статусом народного депутата?" – также отмечается в сообщении.
Следует напомнить, что Федерация профсоюзов Украины уже несколько месяцев подвергается давлению силовых органов.
Представители профсоюзов полагает, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

Источник подчеркнул, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.

Новости по теме:

Профсоюзы создадут собственную политическую силу

Налоговая милиция проводит обыск в главном офисе ФПУ (ФОТО)

На генпрокурора подали в суд

Прокуратура возбудила дело против Василия Хары


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять