Украинская медсестра Каддафи шокирована его убийством

Одна из медсестер бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, гражданка Украины Оксана Балинская заявила, что испытала настоящий шок, увидев кадры его гибели.

"Такой шок. Во-первых, я не ожидала этого. Абсолютно этого не ожидала, что вот такая смерть будет. Что вот растерзают, вообще, конечно, хладнокровно. Такая смерть... Не дай боже вообще никому такой смерти", - заявила Оксана в интервью, пишет Интерфакс-Украина".

Балинская, которая сейчас живет в селе Могильное в 300 км от Киева, рассказала, что находилась в Украине, когда в Ливии началась гражданская война.

"Когда началось только, Египет и Тунис, только первые вот эти страны начали (массовые выступления, завершившиеся свержением президентов двух стран - ред), я всегда еще, помню, смотрела и вот говорила папе (Каддафи - ред): "В Ливии такого никогда не будет!" Как бы на папика руку никто не поднимет, никто не пойдет! И вот буквально, как раз я была просто в отпуске, январь месяц, я была здесь тоже в Украине, ну вот буквально там за сколько, за две- три недели, и вот началось в Ливии", - сказала Оксана Балинская.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Медсестра охарактеризовала Каддафи как человека заботливого и старавшегося помогать своим работникам.

"Он всегда переживал. Не только за нас, но за всех, как бы за весь коллектив, кто его окружал. Он всегда спрашивал, волновался: не голодные, все ли есть, ни в чем не нуждаетесь", - сказала медсестра.

По словам Балинской,  69-летний Каддафи обладал крепким здоровьем. "Он человек, конечно, немолодой, не 18 лет. Чем-то особенным он, конечно, не болел. Здоровье, слава Богу, было у него", - сказала медсестра.

Между тем многие средства массовой информации считают, что самой приближенной к Мауммару Каддафи медсестрой была другая украинка - Галина Колотницкая.

Вскоре после начала беспорядков в Ливии, вылившихся в гражданскую войну Колотницкая была вывезена из Триполи вместе с другими украинскими гражданами военно-транспортным самолетом ВВС Украины.

Несколько недель Галина провела на родине, отбиваясь от журналистов и фотографов, затем исчезла из их поля зрения, а в мае обнаружилась в Норвегии. "По предварительной информации, она действительно находится в Норвегии, скорее всего, в лагере для беженцев. Законодательство этой страны она не нарушала, нареканий с норвежской стороны на ее пребывание нет", - сообщил представитель украинского МИД.

"Посольство Украины в Норвегии обратилось к правоохранительным органам этой страны с просьбой подтвердить или опровергнуть факт обращения граждански Украины Колотницкой по поводу получения убежища", - сказали во внешнеполитическом ведомстве. Через некоторое время стало известно, что норвежские власти отклонили прошение Колотницкой, но она осталась в Норвегии.

Как сообщал "Главред", Каддафи был убит вчера, 20 октября, в своем родном городе Сирте.

Новости по теме:

Перед убийством Каддафи подвергли сексуальному насилию (ВИДЕО)

Украинская медсестра Каддафи в глубоком трауре из-за его смерти (ФОТО)

Путин: кадры с убитым Каддафи "смотреть невозможно без отвращения" (ВИДЕО)

Медсестра Каддафи просит политубежища в Норвегии
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять