ЕС жестко потребовал от Грузии пустить Россию в ВТО

Евросоюз в жесткой форме потребовал от властей Грузии согласиться на вступление России в ВТО. В противном случае Москву примут даже без согласия Тбилиси

Как сообщают СМИ, во вторник Тбилиси посетил один из заместителей комиссара ЕС по внешней политике Гуннар Вигланд, передает РБК.

Представитель ЕС передал властям республики послание, в котором от Грузии требовалось пойти на уступки России, сообщил изданию источник в Тбилиси. В противном случае Вигланд пригрозил, что Москву пустят в ВТО и без согласия Грузии, однако для властей республики это станет политическим поражением.

По словам Вигланда, вариант прямого голосования 15 декабря возможен. Выяснилось, что законы ВТО позволяют делать исключения, при которых претендент на вступление в организацию может не получать согласие всех ее членов. Вигланд от комментариев отказался.

Напомним, власти Грузии отказываются давать согласие на вступление России в ВТО. Они настаивают на присутствии иностранных наблюдателей на границе России с Абхазией и Южной Осетией. В Москве считают эти государства независимыми, а потому отказываются от требований Тбилиси.

Очередные переговоры между странами при посредничестве Швейцарии зашли в тупик. Если ЕС добьется согласия Грузии, Россия может быть принята в ВТО уже следующей весной.

Новости по теме:

Грузия назвала условия вступления России в ВТО

Россия может присоединится к ВТО и без согласия Грузии

Грузия не согласилась на вступление России в ВТО

США призвали Россию побыстрее вступить в ВТО



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять