Студент-активист послал Азарова на "Красный Ху.."

Как писал "Главред", 25 октября, во время визита в Днепропетровск, премьер-министр Украины Николай Азаров встретился со студентами Днепропетровского национального университета

Начиная свое выступление, Азаров обратился к аудитории: "А как вы учитесь? Троечники, отстающие - есть?". В аудитории ответили, что все присутствующие учатся хорошо. "Замечательно. Так как я считаю, что если не учиться, то время учебы будет бесцельно потеряно", - сказал премьер, сообщают "Подробности".

Затем Азаров поинтересовался, какая стипендия у студентов ДНУ. Присутствующие в аудитории ответили, что больше 700 гривен. "Считаю, что стипендии, которая составляет четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду".

Из зала отметили, что на проезд на учебу каждый день идет 12 гривен. "А пешочком?", - предложил премьер-министр и добавил, - "Студенческие годы - это время испытаний".

В ответ на реплику премьера, Антон Дмитриев, глава Молодежного профсоюза Украины написал открытое письмо:

"Уважаемый Николай Янович! Если мы будем ходить пешком из-за того, что у нас не будет денег даже на общественный транспорт, который Вы уничтожаете по всей Украине, то мы всем миром можем тоже Вам сказать: "А не пошли бы Вы, Николай Янович, на Красный Ху. ..? "Надеюсь, Вы знаете киевский метрополитен и не воспримете это как оскорбление"

Напомним, Министерство финансов заявляет о планируемом повышении в 2012 году стипендий для студентов вузов 3 и 4 уровней аккредитации с 732 гривен в месяц до 787 гривен в месяц.

Новости по теме:

Азаров-студентам: не хватает стипендии на проезд – ходите пешком

В следующем году студенты будут получать стипендии по 800 гривен

В центре Киева произошли стычки студентов с милицией (ФОТО)

Студенты КПИ подарили Табачнику унитаз


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять