Как Рада вернулась из отпуска: свист и 20 минут работы

Депутаты вернулись с каникул, но поработали в первый день совсем недолго.

Во вторник, 4 сентября, начала свою работу  последняя, 11-я сессия, Верховной Рады VI созыва. Открыл ее спикер парламента Владимир Литвин.

На открытие не приехал Президент Виктор Янукович, однако присутствовали премьер Николай Азаров, министры его Кабмина, а также представители СБУ и НБУ. Премьер даже произнес речь, в которой заявил, что Рада должна принять "сбалансированный, абсолютно реалистичный" госбюджет на 2013 год.

Не успел спикер заявить о выходе из фракции "БЮТ-Батьківщина" нардепа Бориса Шиянова, как Литвин предложил, чтобы 4 и 5 сентября нардепы поработали в комитетах и фракциях, а 6 сентября уже провели  новое пленарное заседание. Поводом для такого решения стали не до конца согласованные вопросы, которые должны быть в повестке дня сессии. В итоге после возвращения из отпуска депутаты проработали примерно 20 минут.

В то же время, оппозиция развернула на трибуне ВР плакат с изображением Юлии Тимошенко, а выступление Николая Азарова встретила свистом и криками "Ганьба".

"Главред" предлагает читателям фоторепортаж о том, как депутаты вернулись с каникул.

Новости по теме:

Рада немного поработала и закрыла заседание

Азаров рассказал, каким будет бюджет-2013

Из БЮТа ушел еще один депутат

Сегодня Янукович в Раду не приедет

Рада открыла последнюю сессию 6-го созыва

Сегодня открывается последняя сессия Рады шестого созыва

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять