Тимошенко может попасть в харьковскую колонию, где "ломают" людей

Пока Европа спасает политическое будущее Юлии Тимошенко, в Украине определяются, где она будет отбывать срок.

Ей придется сидеть на общих основаниях, без поправок на былое премьерство и прочие заслуги, сообщил помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко изданию "Сегодня".

"Специальная комиссия при СИЗО коллегиально решит, в какую именно исправительную колонию направить Юлию Владимировну после того, как приговор вступит в законную силу", — говорит Андрушко.

"При этом учитываются такие факторы, как режим содержания, географическая расположенность учреждения, его наполняемость, а также пожелания родственников осужденного. Но в настоящий момент колония, куда уедет по этапу Тимошенко, еще не определена. Женских колоний в Украине 11", - заявил он.

Правозащитник Елена Повидайчик предположила, что для Юлии Владимировны уже готовят нары в 54-й Качановской колонии Харьковской области: "Она считается образцово-показательной. И порядки там очень жесткие — людей ломают через колено".

По некоторым данным, в колонии все контролируется администрацией, пресекается любое неповиновение, вставать нужно в четкое время, активно трудиться, в случае недовольства со стороны зэков их тут же наказывают.

"Если Тимошенко туда попадет, будет ей несладко", - заявила правозащитник.

В самой колонии нам сказали, что отсидка Юли у них крайне маловероятна. В "Качановке" содержатся осужденные за тяжкие преступления (убийства и т. д.). А Тимошенко осуждена за должностное. Такой контингент от "мокрушниц" обычно содержат отдельно.

Что касается "ломают через колено", то, как сказала одна из "смотрящих" за женской зоной, Юлю на зоне в обиду не дадут.

Заключенные ее уважают за то, что сделала ремонт в Лукьяновском СИЗО. Кроме того, у Леди Ю. якобы хорошие связи с некоторыми из украинских авторитетов.

Новости по теме:

Проблемы украинцев с визами возникли из-за дела Тимошенко - СМИ

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Шон Карр о разводе с Евгенией Тимошенко: "Это туфта"

Тимошенко продолжает болеть: медики не смогли ей помочь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять