Украина выдвинула условия поездки Януковича в Брюссель

Президент Украины Виктор Янукович отправится в Брюссель после того, как основная часть переговоров с Евросоюзом о подписании Соглашения об ассоциации будет завершена, и проект договора будет направлен на техническую подготовку к парафированию.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает "РБК-Украина".

{1-}

"Президент поедет в Брюссель, когда основная часть переговоров будет завершена, и он будет готов выйти с господином Баррозу и заявить, что основная часть переговоров завершена, и соглашение направляется на техническую подготовку к парафированию. Мы надеемся, что это произойдет скоро", - сказал Волошин.

По его словам, этот визит должен состояться еще до начала саммита, запланированного на середину декабря, но главные вопросы не в дате визита, а в процессе проведения переговоров и в их результате.

Напомним, Европейский Союз исключает, что в Соглашении об ассоциации с Украиной будут зафиксированы какие-либо обязательства ЕС перед Украиной.

 Об этом заявил глава переговорной группы ЕС, управляющий директор европейской дипломатической службы по России, восточным соседям ЕС и Западным Балканам Мирослав Лайчак.

Он также подчеркнул, что указанный документ - это соглашение об ассоциации и свободной торговле, и призвал Украину решать при помощи него вопросы, касающиеся именно ассоциации и экономической интеграции.

 При этом он отметил, что стороны соглашения будут иметь право пересматривать какие-либо его положения в любое время.

Новости по теме:

Евросоюз заявил, что у него не будет никаких обязательств перед Украиной

ЕС не будет применять жестких мер против Украины из-за Тимошенко

Фракции Европарламента решили не блокировать текст резолюции по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять