Зачисление стажа водителю Луценко это "давняя практика" - свидетель

{1-}

Бывший начальник Департамента по работе с персоналом МВД Владимир Криволапчук скорректировал свои показания по делу Юрия Луценко, данные в ходе досудебного следствия, передает "Украинская правда".

На заседании Печерского райсуда Киева в четверг, 27 октября, Криволапчук сказал, что его допрашивали 5 раз, 3 из которых касались награждения Леонида Приступлюка.

По словам свидетеля, процесс награждения работников МВД регулировался дисциплинарным уставом и приказами Министерства внутренних дел.

Криволапчук подчеркнул, что Валерий Мельник, который работал заместителем министра внутренних дел, на самом деле не давал указаний относительно подготовки документов о выдаче наград Приступлюку.

"Он то ли позвонил по телефону, то ли встретился со мной в приемной – и среди прочих фамилий, которые были в приказе, называл и фамилию Леонида Приступлюка и попросил рассмотреть материалы в установленном порядке", - сказал экс-начальник Департамента по работе с персоналом МВД.

Также свидетель подчеркнул, что документы по поводу награждения работников МВД подавали на подпись Луценко либо Криволапчук, либо Мельник. Но Криволапчук не смог вспомнить, кто именно подал Луценко документы по поводу награждения Приступлюка.

Также свидетель подчеркнул, что зачисление работы Приступлюка на гражданских должностях в милицейский стаж было устоявшейся процедурой.

Криволапчук заявил, что "такая практика существовала давно" – и этим вопросом занимался Департамент оперативной службы, в котором и работал Приступлюк.

Свидетель перечислил награды Приступлюка – среди них: знак отличия МВД, который он получил ко Дню милиции в 2005 году, награды "Крест Славы", "Рыцарь Закона" и "Закон и честь". Также в 2005 году Приступлюк был награжден "огнестрельным оружием".

В суде над Луценко по просьбе адвоката был объявлен перерыв на 10 минут, чтобы подсудимый мог принять лекарство.

В ходе судебного заседания сторона обвинения начала допрашивать Владимира Криволапчука по поводу пребывания Приступлюка в Косово и предоставления ему награды за международное сотрудничество.

Комментируя это, Луценко отметил, что "это не предъявляется в обвинении, а просто интересует Лобаня факультативом".

"Я сейчас думаю о том, где мне взять таблетку, и на кой черт я это слушаю. Давайте обсудим все, что интересует "Лобанова": что ел Приступлюк, какие шнурки носил", - подчеркнул он.

Новости по теме:

Луценко в суде снова стало плохо

В СИЗО, где сидят Тимошенко и Луценко, произошел пожар

Луценко: "Я хочу дождаться приговора живым"

Луценко: Отношение в СИЗО исключительно положительное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять