Судья Киреев ездит с охраной в милицейской машине (ВИДЕО)

Судья Печерского райсуда Родион Киреев ездит на авто с милицейскими номерами и постоянно находится под охраной, передает "ТСН".

Так, Киреева возят на авто "Шкода Октавиа" с тонироваными окнами и милицейскими номерами. Машина подъезжает под самые двери Печерского суда, где он работает.

Охрана у Киреева, который присудил Юлию Тимошенко до 7-ми годам заключения, государственная.

Секретарь судьи говорит, что Киреев никому не дает интервью.

Сам судья Киреев вернулся к привычной рутине: малозначительные дела, которые он рассматривает в соответствии с графиком.

Вчера вел два заседания. Охранник тоже был в зале в качестве вольнослушателя.

Одновременно оппозиция считает, что Киреева должны уволить, потому что из провинции в столичный райсуд его перевели вне конкурса, без экзаменов.

"Мы исследовали, каким образом он устроился на эту работу. Он написал: прошу меня перевести в Печерский суд, потому что у меня больная мама. И этого было достаточно, чтобы его туда перевести", - отметил бютовец Юрий Одарченко.

Иск бютовца на счет отклонили, потому истек срок давности. Но оппозиция рук не опускает. В Высшем совете юстиции на Киреева целая куча жалоб. Их обещали рассмотреть, как только судья огласит приговор.

Высший Совет юстиции будет решать, можно ли утвердить судью Киреева на посту пожизненно. Пока что он назначен лишь на 5-летний срок.

Судья будет оставаться "под стражей", пока приговор Тимошенко не вступит в силу.

Напомним, 15 октября, в Венецианской комиссии по поводу Родиона Киреева заявляли, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья.

 "В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается в выводах Венецианской комиссии.

Новости по теме:

Венецианская комиссия: Киреев не имел права судить Тимошенко

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять