Украина является одним из центров экономического роста в мире - Янукович

{1-}

Президент Виктор Янукович считает, что Украина в настоящее время является одним из центров экономического роста в мире, передает "Интерфакс-Украина".

"Те небольшие центры роста экономики, которые есть в мире, а вы знаете, что много езжу по миру, - к этим центрам и Украина принадлежит, и нам с вами это нужно беречь и ценить", - сказал он, закрывая проходившее в четверг в Киеве всеукраинское совещание по вопросам защиты прав детей.

При этом глава государства пообещал, что из года в год в Украине будет увеличиваться финансирование программ, касающихся защиты и обеспечения надлежащих условий жизни для украинских детей. По его словам, этому способствует рост объемов ВВП и рост украинской экономики.

"Призывать очень часто людей жить хорошо - не нужно. Наш долг сделать, чтобы это было так", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что 6 сентября Президент Виктор Янукович во время выступления в Верховной Раде Украины заявил, что стабильная работа власти дала возможность восстановить экономику страны.

Как сообщалось, Украина потеряла семь позиций и переместилась на 152-е место в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

 Самой благоприятной страной для бизнеса снова стал Сингапур, в первую тройку также вошли Гонконг и Новая Зеландия. Замыкают пятерку США и Дания. Самыми последними в рейтинге оказались Республика Конго (181-е место), ЦАР (182-е место) и Чад (183-е место).

 Среди стран бывшего СССР самое высокое место вновь заняла Грузия (16-е место). За ней идут Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место). Казахстан улучшил свой результат сразу на 12 позиций, переместившись с 59-го на 47-е место. Белоруссия опустилась на одну строчку до 69-го места, а Узбекистан со 150-го на 166-е место. В этом году в рейтинге Doing Business-2012 Россия занимает 120-е место - между Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рикой (121-е место).

Новости по теме:

Украина упала в рейтинге благоприятности деловой среды

Среди 183 стран Украина - 145-я в рейтинге по условиям бизнеса

Вероятность дефолта Украины возросла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять