Сомалийские исламисты объявили войну Кении

{1-}

Террористическая группировка "Аль-Шабааб", контролирующая значительную часть Сомали, пригрозила Кении войной, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Об этом заявил один из лидеров исламистов.

"Кения начала войну и теперь будет иметь дело с последствиями", - сказал Шейх Мухтар Робов Абу Мансур (Sheikh Muktar Robow Abu Mansoor) во время демонстрации, происходившей недалеко от Могадишо.

Между тем уже в четверг четыре человека погибли при нападении неизвестных на автомобиль на северо-западе Кении, сообщает представитель Красного креста.

Инцидент произошел в 110 километрах от города Мандера (Mandera) на северо-востоке Кении, недалеко от границы с Сомали. Люди, вооруженные пулеметами и ручными гранатометами, обстреляли автомобиль, перевозивший школьную документацию.

Представители полиции рассказали, что в автомобиле ехали несколько человек, среди которых были чиновники правительства. Точной информацией о жертвах и обстоятельствах происшествия в полиции пока не располагают. Предполагается, что нападение совершили сомалийские исламисты.

Операция кенийских войск против боевиков "Аль-Шабааб" началась 12 дней назад в ответ на неоднократные нападения и похищения людей на территории Кении, в которых власти страны обвиняют боевиков этой исламистской организации.

фото: alarabiya.net

Новости по теме:

Кения отправила войска на территорию Сомали

Сомалийские исламисты захватили город в Кении, десятки погибших

В столице Кении прогремел взрыв: есть жертвы

В Сомали произошел крупный теракт: 70 убитых (ФОТО)



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять