Названо государство, готовое принять семью Каддафи

{1-}

Султанат Оман, небольшое арабское государство Персидского залива, готов предоставить политическое убежище членам семьи Муамара Каддафи.

При этом оговаривается, что речь идет только о женщинах из семьи Каддафи и мужчинах, не достигших 18 лет при условии, что они не будут заниматься политической или информационной деятельностью в Омане, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на межарабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат".

ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО ТАЙНЫХ ПОХОРОН КАДДАФИ

Между тем, по информации из других источников, близких к семье Каддафи, в ближайшие несколько дней оставшиеся в живых члены семьи убитого бывшего ливийского лидера могут направиться в ЮАР, где к ним присоединится находящийся в Нигере Саади Каддафи. Президент ЮАР Джейкоб Зума, известный дружескими связями с Муамаром Каддафи, до последнего не признавал новые ливийские власти. Более того, после гибели Каддафи появилась информация, что именно группа южноафриканских наемников пыталась спасти ливийского руководителя и вывезти его из Сирта.

Напомним, супруга Каддафи Сафия Фаркаш с тремя детьми – Мухаммедом, Ганнибалом и Аишей с ее детьми находится сейчас в Алжире. Они сумели в конце августа пересечь наземную границу между двумя странами в районе ливийского города Гадамес на шести бронированных "Мерседесах" под прикрытием бойцов из племени туарег. Уже на следующий день в Алжире Аиша Каддафи родила дочь, чей отец был убит незадолго до этого в Триполи.

По некоторым данным, семья Каддафи выразила желание уехать в третью страну после того, как Алжир наложил ряд условий и ограничений на их пребывание в стране.

НА ПРЕДСМЕРТНОМ ВИДЕО КАДДАФИ ЗВУЧИТ РУССКАЯ РЕЧЬ

Как ранее писал Главред, несколько дней назад появилась информация, что Алжир принял решение депортировать членов семьи Каддафи в одну из стран Персидского залива, с которой достигнута принципиальная договоренность. Речь, в частности, шла о супруге убитого ливийского руководителя Сафии Фаркаш, их дочери Аише и ее новорожденной девочке, которая появилась на свет в алжирской клинике вскоре после их приезда в эту страну, а также несовершеннолетних детях. Тогда же стало известно, что договоренности не распространяются на сыновей – Мухаммеда и Ганнибала. Однако вскоре Алжир заявил, что не собирается выдавать членов семьи Каддафи ни новым ливийским властям, ни третьей стране.

фото: middle-east.confidential.com

Новости по теме:

Жену и дочь Каддафи депортируют из Алжира

Новые власти Ливии: Сын Каддафи намерен сдаться Гаагскому суду

Опубликовано ВИДЕО тайных похорон Каддафи

Сын Каддафи призвал соратников к возвращению потерянной Ливии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять