В Голландии марихуану приравняли к героину: наркотуризму конец

{1-}

В Голландии пришли к мнению, что современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад, – концентрация наркотического вещества тетрагидроканнабиола (ТГК) доходит в ней до 15%, что ставит ее в один ряд с тяжелыми наркотиками.

В этой связи власти страны приравняли "травку" к героину и ограничили ее продажу - теперь приобретать некогда "легкие" наркотики смогут только граждане Нидерландов, сообщает Corriere della Sera. Тем самым голландское правительство решило искоренить наркотуризм, который ежегодно привлекает в страну десятки тысяч иностранцев. Это, само собой, вызвало недовольство среди владельцев кофе-шопов, где раньше можно было абсолютно легально "забить косячок".

По словам представителя национальной ассоциации кофе-шопов Марка Йоземанса, данное решение правительства приведет лишь к криминализации рынка легальных наркотиков и появлению подпольного рынка.

Как ранее писал Главред, в Испании растет число людей, занимающихся выращиванием конопли иизготовлением марихуаны в домашних условиях. Законом это не запрещено. В стране все чаще звучат требования о легализации наркотика.  В больших городах и в маленьких поселках - в огородах, теплицах, на балконах или прямо в квартире - испанцы выращивают каннабис и производят из него марихуану.

фото: thetimesnews.ru

Новости по теме:

Испания может легализировать марихуану

Сорос выступает за легализацию марихуаны в США

Янукович покупает через Интернет наркотики

 

Сейчас вы просматриваете новость «В Голландии марихуану приравняли к героину: наркотуризму конец». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять