"Разрушителя" плитки на Майдане суд отпустил на свободу

{1-}

Судья Голосеевского районного суда Киева Наталия Чередниченко вынесла решение об освобождении из-под стражи активиста Налогового майдана Виталия Грузинова и определила ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, пишет УНИАН.

Заседание суда длилось 5 минут.

НОВЫЕ "ПОСАДКИ". ЧТО ГРОЗИТ АКТИВИСТАМ МАЙДАНА-2?

Как сообщалось, 20 октября судья Наталия Чередниченко приняла решение оставить под стражей до 27 октября Грузинова, задержанного накануне работниками ГУ МВД Киева.

Виталий Грузинов является одним из обвиняемых по делу о повреждении гранитного покрытия на Майдане Незалежности во время протеста предпринимателей в ноябре-декабре 2010 года.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура города Киева передала в суд уголовное дело о повреждении плитки покрытия и металлического ограждения столичного майдана Независимости.

"Прокуратурой города Киева 1 апреля 2011 года направлено в суд уголовное дело, которое расследовалось ГУ МВД Украины в городе Киеве, по обвинению шести человек в повреждении плитки покрытия и металлического ограждения майдана Независимости в столице и перекрытии участниками акции проезжих частей улиц Крещатик и Институтская, что привело к существенному нарушению работы транспорта (ч. 1 ст. 194 УК Украины)".

"Данное уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Шевченковский районный суд города Киева", - отметили в прокуратуре.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Игорь Гаркавенко: "Майдан перепуган, и больше ничего не будет — главные герои сидят"

Афганцы вместе с участниками Налогового майдана будут требовать роспуска Рады

Пропал один из организаторов Налогового Майдана

Против коменданта Налогового Майдана возбудили уголовное дело




 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять