Вина трасплантологов из института Шалимова не доказана – адвокат

{1-}

1 ноября в Оболонском суде столицы начинается слушание дела "черных трансплантологов". Об заявил адвокат одного из подозреваемых – Владислава Закордонца (ведущего сосудистого хирурга института им. Шалимова) – Игорь Иванов, сообщает НБН.

По словам защитников врачей, изучавших дело до того, как оно было направлено в суд, вина медиков – не доказана.

В ИНСТИТУТЕ ШАЛИМОВА НЕКОМУ ОПЕРИРОВАТЬ ПОСЛЕ АРЕСТА ТРАНСПЛАНТОЛОГОВ

"Я вместе с другими защитниками изучила каждую страницу этого дела. Все мы увидели одно: вина докторов не доказана, – сообщила жена Владислава Закордонца Валентина. – К ним не имеет претензий и Азербайджанское правосудие (Закордонец в Баку проводил операции по пересадке почек. – Ред.) Я думаю, в нашей стране все-таки должно остаться правосудие, которое определит: кто в этой истории действительно виновен, и врачей надо освобождать. Ведь их больные умирают из-за того, что пересадка почек в Украине фактически прекратилась".

ВРАЧИ, ВЫРЕЗАВШИЕ У ТРУПОВ ГЛАЗА, ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ

Как ранее писал Главред, директор Национального института хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова Национальной академии медицинских наук Украины профессор Юрий Поляченко сообщил, что в его институте целый отдел  уже год не работает – после того, как хирургов задержали, больные остались без операций.

фото: pharmacyescrow.com

Новости по теме:

"Черные трансплантологи" предстанут перед судом

Трое киевских врачей попали в СИЗО за незаконную трансплантацию органов

Кабмин хочет привести украинскую трансплантологию к европейским нормам

Врачи, вырезавшие у трупов глаза, признали свою вину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять