Адвокат Гонгадзе сообщила дату продолжения суда над Пукачем

{1-}

Рассмотрение уголовного дела против экс-начальника департамента внешней разведки Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесено на 7 ноября. Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает "НБН".

 Печерский районный суд Киева продолжит слушание дела в 10:30.

В частности суд продолжит зачитывать протоколы допроса Пукача с целью устранения противоречий.

Отметим, что ранее Теличенко уже говорила, что допрос бывшего генерала МВД Алексея Пукача затянется на несколько месяцев.

"Это не один месяц, это несколько месяцев. Обстоятельств очень много и это нормальный режим работы, когда мы, например, проводим судебное заседание дважды в неделю. Соответственно, судебный процесс будет несколько месяцев. И вы знаете случаи, когда подобные процессы длились несколько лет", – отметила Теличенко.

Напомним также, что ранее адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур сообщил, что в деле генерала Алексея Пукача есть несколько десятков человек, которых необходимо допросить.

Как ранее сообщал Главред, на заседании в пятницу, 14 октября, шел допрос Пукача, в частности, свои вопросы к нему закончила задавать Теличенко, после чего допрос продолжил один из пострадавших по этому делу - журналист Алексей Подольский.

 По словам адвоката, показания подсудимого подтвердили наличие в этом деле процессуальных нарушений, о которых она и ее подзащитная говорили еще на стадии досудебного следствия и на основании которых они обращались в Генпрокуратуру с ходатайством об отводе следователя.

 В то же время адвокат подчеркнула, что, скорее всего, суд не будет проводить допрос Мирославы Гонгадзе, которая находится в США, всего лишь зачитает показания, данные ею на досудебном следствии.

 Как известно, досудебным следствием по делу было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия в отношении журналиста Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

Новости по теме:

Обвинение завершило допрашивать Пукача по делу Гонгадзе

При допросе Пукача всплыл неизвестный эпизод

Адвокат Гонгадзе рассказала сколько будет продолжаться суд над Пукачем

В Украине почтили память погибших журналистов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять