Украинцы могут вернуться из ливийского плена в ближайшее время

В освобождении граждан Украины, задержанных в Ливии, наметились положительные перспективы. Украина делает все возможное для возвращения домой из Ливии пленных соотечественников. С ними установлен постоянный контакт, им оказана неотложная помощь и, главное, достигнуто взаимопонимание с представителями Национального переходного совета Ливии относительно скорейшего возвращения всех задержанных граждан Украины на Родину.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачёвой.

"Это вселяет надежду, что наши соотечественники в ближайшее время смогут обнять своих родных и близких на украинской земле", – сказала Нина Карпачёва.

Как ранее писал Главред, в начале сентября вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.

5 сентября в МИД сообщили, что задержанные украинцы являются гражданскими лицами. В частности, они работали по контракту инженерами в одной из нефтедобывающих компаний. Среди задержанных есть одна женщина.

Президент Украины Виктор Янукович 19 сентября поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан Украины, задержанных в Ливии.

Новости по теме:

Боевики "Аль-Каиды" в Триполи схватили украинцев, им угрожает казнь (ВИДЕО)

Ливия: у Каддафи могут находиться тысячи заложников

В Ливии захвачены снайперы из Украины

В Ливии задержаны 23 украинца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять