Итальянские депутаты тоже дерутся из-за экономических реформ (ФОТО)

Кулачным боем закончилось обсуждение экономических реформ в итальянском парламенте.

Не придя к единому мнению – кто и как будет спасать тонущую экономику страны, депутаты итальянского парламента подрались, передает Skynews.

Поводом для столкновения послужили высказывания бывшего союзника итальянского премьера Сильвио Берлускони – Джанфранко Фини. Накануне в ток-шоу он заявил, что жена лидера Лиги Севера Умберто Босси оформила досрочный выход на пенсию с преподавательской работы, когда ей было 39.

Напомним, 26 октября премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился с оппозицией о проведении досрочных парламентских выборов в марте 2012г., а также представил спешно подготовленный пакет экономических реформ. В том числе и компромиссный вариант, согласованный с Босси, о повышении пенсионного возраста в Италии.

Как известно, ЕС потребовал от Италии принять меры по стимулированию экономического роста и сокращения огромного государственного долга Италии в рамках битвы за спасение евро. Повышение пенсионного возраста в Италии стало ключевым вопросом в принятии программы реализации мер по выходу из кризиса.

Сильвио Берлускони заявил, что в обмен на принятие реформы о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет проведет досрочные выборы в парламент и уйдет в отставку в декабре 2011г. – январе 2012г.

Как ранее писал Главред, драка в Верховной Раде во время ратификации Харьковских соглашений попала в рейтинг британской газеты The Guardian. Фото попало в рейтинг лучших кулачных боев под названием "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя".

Новости по теме:

Драка в Верховной Раде попала в рейтинг лучших кулачных боев мира (ФОТО)

Регионалы устроили побоище в Верховной Раде. ФОТО, ВИДЕО

СМИ: Берлускони уйдет в отставку в обмен на пенсионную реформу

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять