БЮТ: Дело ЕЭСУ уже закрыто

В партии "Батькивщина" отмечают, что существует решение Верховного Суда Украины относительно закрытия дел против Юлии Тимошенко.

Так в пресс-службе партии "Батькивщина" прокомментировали интервью бывшего заместителя Генпрокурора Украины Николая Обихода, в котором он утверждает, что Верховный Суд якобы никогда не закрывал дела в отношении возглавляемой Тимошенко корпорации ЕЭСУ.

"В существовании решения Верховного Суда Украины о закрытии дел против Юлии Тимошенко может убедиться каждый, прочитав его в различных средствах массовой информации", – говорится в сообщении.

В "Батькивщине" напоминают, что полный текст решения двух палат Верховного Суда от 11 ноября 2005 года размещен на многих интернет-сайтах, в частности, и на сайте "Батькивщины".

Пресс-служба отмечает, что в резулятивний части этого решения указано, что уголовные дела в отношении Тимошенко обоснованно и в соответствии с действующим законодательству закрыты за отсутствием состава преступления.

"Действующие прокуроры, как уже давно очевидно, руководствуются в своей деятельности каким-то специфическим "понятийным правом", которое не имеет ничего общего с правосудием. Теперь в отработке политического заказа к ним присоединились бывшие прокуроры времен Кучмы (Леонида Кучмы, экс-президента Украины (1994-2005)) ", – сказано в сообщении.

В интервью газете "Комсомольская правда в Украине" Обиход, отвечая на вопрос о закрытии дел Верховным судом заявил: "Откуда вы это взяли? Никогда не существовало решения Верховного суда о закрытии дел Тимошенко или о подтверждении законности решений Генеральной прокуратуры об их прекращении".


Новости по теме:

Тимошенко и в СИЗО остается самой влиятельной женщиной Украины

ЕС: приговор Тимошенко – нарушение прав человека, нужна встреча с Януковичем

Дела Тимошенко в Генпрокуратуре насчитывают 8 тысяч томов – экс-прокурор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять