Наследником короля Саудовской Аравии станет глава МВД

Новым наследником короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза стал принц Найеф, занимающий пост главы МВД, сообщает Газета.ru.

В соответствии с заявлением королевского суда, зачитанным по телевидению, Найеф был назначен после встречи короля с "Советом верности", созданным в 2006 году, чтобы процесс преемственности в стране был более упорядоченным.

Прежний наследник престола Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд умер рано утром в субботу в США, где он проходил лечение.

На протяжении 40 лет принц занимал пост министра обороны и министра авиации. За последние несколько лет он неоднократно ездил за границу на лечение, последний раз об этом сообщали СМИ в июне этого года. По некоторым данным, у наследника саудовского престола был рак кишечника.

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиза также ездил в США на лечение. Около года назад он прибыл в Нью-Йорк, где перенес операцию на позвоночнике.

По традициям власть в Саудовской Аравии передается не от отца к сыну, как это принято обычно в монархиях, а от брата к брату, которые все являются сыновьями первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиз ибн Сауда, который умер в 1953 году.


Новости по теме:

Наследный принц Саудовской Аравии скончался в США

МВФ назвал цену "арабской весны"

Революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке обошлись в $50 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять