Генконсул России заявил, что украинский язык угрожает жизни

{1-}

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев заявил, что инструкция для таблеток на украинском языке может представлять угрозу для жизни больного, сообщает "Севастопольская газета"

Генконсул рассказал изданию, что он многократно высказывался о ситуация по русскому языку, которая неприемлема и искусственно навязана. "Всю Украину сейчас не буду брать, это не моя территория… А в Крыму русский язык должен пользоваться широкими правами, сравнимыми с государственным. Это требуется подавляющему большинству проживающих здесь. Это их право и их интерес. И это право и интерес должны соблюдаться.

ТОМЕНКО: НУЖНО СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ САМИ ХОТЕЛИ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

"Я никогда не слышал никакого серьезного аргумента против придания русскому языку статуса второго государственного языка. Нет такого аргумента. Это очевидное решение, которое сняло бы много проблем", - заявил Андреев.

"В Крыму ситуация по русскому языку какая-то неестественная, ненормальная. Я же смотрю телевизор — в основном там украинский язык. В аптеку захожу и пытаюсь купить какое-то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не пойму, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство общеупотребляемых терминов понимаю. Но не специфических терминов", - рассказал дипломат.

РОССИЯНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫДАВАТЬ СВОИ ПАСПОРТА УКРАИНЦАМ

Эта проблема углубляется у пожилых людей, у которых много лекарств. "Вот новое лекарство, которое старый человек должен срочно принять. И что ему делать, когда он один на один с инструкцией на украинском языке? Это может представлять угрозу для его жизни. И это права людей, которые нужно отстаивать! И я с сожалением отмечаю, что Россия не ставит в официальных форматах вопрос русского языка в должной степени настойчивости", - резюмирует генконсул РФ.

фото: sevnews.com.ua

Новости по теме:

Генконсул России возмущен выдворением из Украины казачьего атамана

Провокаторы ставят нереальные цели - консул РФ в Крыму

Генконсул РФ: ЧФ России – главная надежда Севастополя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять