США хотят выставить Ливии счет за "принесенную" ей свободу

Конгресс США предложил компенсировать расходы США на операцию в Ливии за счет "замороженных" активов Каддафи.

Инициативой заинтересовалась госсекретарь Хиллари Клинтон, сообщает wartanews.com.

Конгрессмен от республиканской партии Дан Роэрбакер заявил, что "запрос о компенсации", направленный Переходному национальному совету Ливии, стал бы "достойной восхищения политикой" в глазах американских налогоплательщиков.

"Ливийцы располагают огромными активами. Нам следует требовать от таких людей, чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире", – сказал политик.

Заявление прозвучало на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, посвященных ситуации в Афганистане.

Участие в слушаниях принимала также госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Я не думаю, что для нас было бы чем-то неподобающим во времена экономического кризиса направить запрос на возвращение средств за сделанное для ливийцев. Мы планируем что-нибудь в этом роде?", – спросил конгрессмен у Клинтон.

Она сообщила, что "никаких решений на этот счет в Вашингтоне не принималось, поскольку в Ливии пока нет правительства, с которым можно вести переговоры".

"Мы изучим вопрос о том, как наилучшим образом организовать какого-либо рода возмещение расходов за определенные функции, которые мы выполнили", – пообещала Клинтон, отметив, что Пентагон израсходовал на участие в военной кампании в Ливии "примерно один миллиард долларов".

Новости по теме:

Клинтон призвала иранцев последовать примеру Ливии

Хиллари Клинтон о смерти Каддафи - Wow! (ВИДЕО)

Реакция мировых лидеров на смерть Каддафи: много радости и немножко скорби

Смерть Муаммара Каддафи: все подробности (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять