Стало известно, когда МВФ решит судьбу кредитов Украине

{1-}

Переговоры о выдаче Украине кредитов МВФ должны состояться 28 и 31 октября.

Об этом заявил Николай Азаров, сообщает РБК-Украина.

"Смысл этих переговоров, конечно, заключается в том, чтобы те кредиты, которые нам предоставляют, предоставляли на приемлемых для нас условиях", - сказал Азаров, выступая на Всеукраинском съезде работников образования.

Премьер подчеркнул, что Украина вынуждена просить кредит у МВФ для погашения существующих внешних долгов, который, в свою очередь, требует, чтобы Украина жила по средствам.

Обращаясь к присутствующим на съезде работникам образования, премьер предложил им решить задачу, по условиям которой надо было решить, сможет ли гипотетический гражданин со среднемесячным уровнем дохода в 3 тысяч гривен вернуть наличествующий долг в размере 90 тысяч гривен.

Увидев сомнения присутствующих, премьер отметил: "вот поэтому мы и вынуждены продолжать занимать, но занимать ровно столько, сколько нужно, чтобы отдавать свои долги, а это вынуждает нас вести переговоры с нашими кредиторами, и в частности в МВФ. МВФ ставит свои требования, и, прежде всего,... – живите по средствам. Мы говорим – мы готовы жить по средствам, мы так и делаем, стараемся так делать, но мы же экономику выводим из кризиса. Мы хотим, чтобы экономика развивалась, а вы нам говорите - ограничивайте расходы. Давайте зажмем расходы, как в Греции, и экономика начнет сокращаться, получится порочный замкнутый круг", - сказал премьер.

Новости по теме:

Украинцам предлагают выпить с Януковичем за 7 тысяч

Азаров пообещал учителям зарплаты по 400 долларов

В ближайший месяц Украина заключит новый контракт по газу с Россией - СМИ

Азаров пообещал "надежно" бороться с рейдерами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять